hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


Memilih tema blog yang bagus dan gag bikin jenuh

Go down

Memilih tema blog yang bagus dan gag bikin jenuh

Post by Mastah Blogger on Tue Dec 13 2011, 01:10


Blog adalah sebuah sarana yang sangat baik untuk menuangkan
pikiran,ide maupun gagasan, tapi terkadang orang punya blog bingun mau di isi
apa blog nya…apa kamu termasik orang ini?


Orang oarng ini bisanya gag mikir atau terlalu banyak mikir
he he…


Yang gak mikir yah gaga usah dijelasin ha ha ha…. Yang
terlalu banya mikir biasanya terpaku pada blog itu harus keren dan informative.
Padahal yah tidak harus begitu sih,,, blog itu sebenarnya kanvas pribadi yang
bisa kita tuangkan berbagai uneg uneg kita…


Jangan teracunu dulu yah sama keinginan menghasilkan duit
lewat blog… itu ibarat pusau bermata dua… di satu sisi bias mendorong kita
semangat ngeblog di sisi lain jika tidak sesuai impian kita malah ngebuat kita
down.


Menulis di blog dan sukses itu Cuma satu resepnya yaitu
konsistensi dalam menulis. Yah tapi
terkadang kan juga jenuh mastah??? Lha
iya to… lawong pacaran aja juga kadang jenuh kok… so jenuh itu bias di hindari
atau di kurangi lewat oemilihan tema blog yang tepat lho… lalu apa tema blog
yang gag bikin jenuh mastah???


Sini mastah jelasin… tema blog yang gag bikin jenuh itu.


1.
Hobi, hobi kamu itu yang membuat ngeblog terasa
menyenangkan… yang seneng ngoprek hape… nulis tentang itu, yang seneng travel,makanan/kuliner,
atau hobi hobi lainya . jadi ngeblog itu terasa fun dan menghibur


2.
Pelajaran, buat yang masih skull atau kuliah,
pelajarang yang kamu sukai bias menjadi tema blog yang luar biasa inspiratif.
Selain bias memberikan mamnfaat kepada orang lain.. menulis tentang pelajaran
akan membuat kamu semakin ahli dan menguasai pelajaran itu… iya kan??? Jadi
sekali menyelam dapet ikan ama mutiara ha ha ha..


3.
Pekerjaan, lho bukanya pekerjaan itu bikin jenuh
mastah??? La itu kan buat kamu yang malas thok, seorang blogger dilarang malas
apalagi gak mandi he he kidding. Ngeblog tentang pekerjaan itu asset lho
sebenarnya untuk pekerjaan mu itu karena kamu bisa lebih banyak mengerti dan
menuliskan berbagai pengalaman tentang pekerjaan mu itu di blog. Apalagi jika
kamu ketemu partner blog yang sealiran bias deh kamu berwirausaha sendiri kan??


4.
Tentang keluarga,pacar anak, … menulis di blog
tentang pacar kamu yang cantik dan manis itu, atau perkembangan anak kamu yang
lucu, blog bias menjadi diary online yang bias kamu tulis,baca dan revissi
kapan saja. Dan jangan heran jika kamu tersenyum melihat berbagai cerita yang
kamu tulis sendiri sedari dulu.


5.
Gado gado alias campur campur…. Isinya bias
sampai pada mengarang bebas dan gag beraturan la wong namanya saja gado gado
cuy

[
Well segini dulu yah wejangan dari mastah… apabila ada yang salah silahkan para newbie
membearkan soale mastah juga manusia kok… Crinkkkkk….
avatar
Mastah Blogger
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 3
koin : 3018
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih tema blog yang bagus dan gag bikin jenuh

Post by nfxodius on Sat Dec 17 2011, 02:52

Thanks Untuk tipsnya mastah mantav3
Berguna buat pendatang baru di dunia blog seperti saya
avatar
nfxodius
Ngekost
Ngekost

Jumlah posting : 20
koin : 2420
Join date : 03.12.11

http://i_like.mywapblog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih tema blog yang bagus dan gag bikin jenuh

Post by string on Sat Dec 17 2011, 23:06

Wah nicknya aja uda mastah blogger.
Pasti uda master ni.
Minta tips seonya donx master
avatar
string
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 220
koin : 3039
Join date : 20.11.10

http://senar6.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih tema blog yang bagus dan gag bikin jenuh

Post by Mastah Blogger on Sun Dec 18 2011, 07:29

Menurut pengalaman mastah yang minta tips seo biasanya udah teracuni oleh online earning he he,

tapi no problemo karena itu salah satu warna dasar dari seni melukis di blog.

Well... Penganut paham seo biasanya selalu research keyword dulu sebelum menentukan tema, berbeda dengan blogger rugi oriented yang mastah jelasin diatas.
Research keyword berguna untuk menemukan keyword yang high traficc low competition...
Research keyword bisa menggunakan google adword tools...

Setelah itu tahap selanjutnya adalah pemilihan domain. Usahakan memakai keyword on domain baik untuk tld maupun blog gratisan.

Setelah blog jadi...
Tahap selanjutnya adalah.

Writing Content...
Perhatikan SEO ON PAGE nya.
Rulez nya saat menulis post adalah.

Keyword di judul
keyword di kalimat pertama
keyword di isi post
keyword di kalimat terakhir
1.tautan internal
1. Tautan eksternal ke authority site
keyword di tag
keyword di bold,underline,italic

kira kira begitu yang mastah praktekan,.

Lalu OFF PAGE SEO
- Link building
- social borkmarking
- social media promoting

ah kepanjangan deh.
Kalo ada waktu ntar mastah jelasin.

Mastah mau ngopi dulu.
Crinkkk
avatar
Mastah Blogger
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 3
koin : 3018
Join date : 23.03.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Memilih tema blog yang bagus dan gag bikin jenuh

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik