hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Go down

menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by savve mai on Mon Aug 08 2011, 10:01

Buat posting pertama ane setelah vakum cukup lama kini ane akan berbagi tentang bagaimana Cara menampilkan posting hanya tampak dengan list judul posting saja.



yang tertarik buat bereksperiment kaya gambar diatas... lanjut ikutin step step ini :
# pertama tentunya masuk ke akun blogger kamu
# Lanjut Pilih design / rancangan
# Terus pilih edit HTML
# Jangan lupa centang option " expand widget template "
# Cari kode ini
Code:
<b:include data='post' name='post'/>
kalo mau gampang nyarinya tekan Ctrl+F nanti ada kotak pencariian masukan kode tersebut.
# kalo udah ketemu kodenya, ganti kode tersebut dengan kode yang dibawah ini
Code:
<div style='padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#EAE9E9;color:#406A0E;'>

#kalo udah di ganti tinggal simpan.. dan liat hasilnya.

nb: silahkan modifikasi warnabackground dan lainnya sesuai selera kamu..


selamat berblogging ria n semoga berhasil mantav1

string wrote:Duh masih gak ngerti maksudnya.
tapi kayaknya ini berhubungan dgn SEO.
Bisa lihat contoh hasil yang sudah jadi di search engine?
atau SS nya.
peace2 kang kurang jelas ea ane ngejelasnya nunduk mav sebelumnya.. gini intinya kang tips diatas buat ngerubah tampilan list2 postingan kita di homepage, yang biasanya isi + judul dari postingan kita maka dengan cara ini kita bisa ngerubah tampilan tersebut dengan hanya menampilkan judul postingannya saja, sekligus bisa membuat blog kita keliatan rapi tampilan homepagenya dengan urutan judul judul posting saja.

soal SS udah ada kang diatas .. kalo kurang jelas liat contoh tampilan di blog ane dimana semua postingan ane ditampilin dengan judul2 aja dihomepage blog...

http://ardi-ch.blogspot.com


Terakhir diubah oleh savve mai tanggal Tue Aug 09 2011, 10:54, total 2 kali diubah

_________________
...
Belajar dan berbagi bersama
...
My blog its my life
avatar
savve mai
Pak RT
Pak RT

Jumlah posting : 1923
koin : 5433
Join date : 06.04.10

http://ardi-ch.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by string on Mon Aug 08 2011, 13:43

Duh masih gak ngerti maksudnya.
tapi kayaknya ini berhubungan dgn SEO.
Bisa lihat contoh hasil yang sudah jadi di search engine?
atau SS nya.
avatar
string
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 220
koin : 3189
Join date : 20.11.10

http://senar6.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by savve mai on Tue Aug 09 2011, 10:50

string wrote:Duh masih gak ngerti maksudnya.
tapi kayaknya ini berhubungan dgn SEO.
Bisa lihat contoh hasil yang sudah jadi di search engine?
atau SS nya.
peace2 kang kurang jelas ea ane ngejelasnya nunduk mav sebelumnya.. gini intinya kang tips diatas buat ngerubah tampilan list2 postingan kita di homepage, yang biasanya isi + judul dari postingan kita maka dengan cara ini kita bisa ngerubah tampilan tersebut dengan hanya menampilkan judul postingannya saja, sekligus bisa membuat blog kita keliatan rapi tampilan homepagenya dengan urutan judul judul posting saja.

soal SS udah ada kang diatas .. kalo kurang jelas liat contoh tampilan di blog ane dimana semua postingan ane ditampilin dengan judul2 aja dihomepage blog...

http://ardi-ch.blogspot.com

kalo mash bingung silahkan bertanya lagi....

_________________
...
Belajar dan berbagi bersama
...
My blog its my life
avatar
savve mai
Pak RT
Pak RT

Jumlah posting : 1923
koin : 5433
Join date : 06.04.10

http://ardi-ch.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by Huda Tox HxM on Tue Aug 09 2011, 19:37

oh,, Paham ane kang. . .
Tp kyaknya kurang apa gitu hee ,gak ada descriptionnya.
Ane lbih suka pake readmore.
Biasanya postingan dilihat dulu descriptionnya, kalo menarik baru readmore.
hee

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7749
Join date : 21.05.10

http://hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by savve mai on Tue Aug 09 2011, 20:12

kang hudaa... ha a ea disitulahkan kekurangnnya jadi kita bisa ngakalinnya dengan menggunakan judul yang menarik kang supaya pembaca mau ngebaca isi posting kita.. contohnya buat judul yang bkin menarik penasaran sipembaca agar dia mau mengklik judul tersebut...

keuntunganny menrut ane
blog rapi dan ngurangin ukuran load blog saat dibuka

cmiiw

_________________
...
Belajar dan berbagi bersama
...
My blog its my life
avatar
savve mai
Pak RT
Pak RT

Jumlah posting : 1923
koin : 5433
Join date : 06.04.10

http://ardi-ch.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by Huda Tox HxM on Tue Aug 09 2011, 22:20

iyah kang.. Biar jadi penasaran gitu kalo ketutup anu nya xixixi

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7749
Join date : 21.05.10

http://hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by string on Wed Aug 10 2011, 00:11

Oh.. Ngerti2.
Hehee..wkakak2

Wah ini meringankan load bermanfaat bagi yg postingan artikel terkaitnya numpuk.
-mantap
avatar
string
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 220
koin : 3189
Join date : 20.11.10

http://senar6.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by savve mai on Wed Aug 10 2011, 08:57

kang huda.. ea kang soalnya yang anu yg bikin penasaran wkwk

kang string.. ea kang.. makanya ane mke tampilan posting kaya gitu... ingetloh kecepatan load suatu blog jg akan memberi kesan nyaman para pengunjung karna gag perlu menunggu lama saat memuat isinya... mantav1

_________________
...
Belajar dan berbagi bersama
...
My blog its my life
avatar
savve mai
Pak RT
Pak RT

Jumlah posting : 1923
koin : 5433
Join date : 06.04.10

http://ardi-ch.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by Joekerz on Wed Aug 10 2011, 21:22

Kang savve thanks info'y hee btw jika blogspot nya yang tampilan mobile bs di pake ga trik di atas.

Blogspot kesusahan edit html pake opmin harus pnya mentahan script nya bru di edit2 pake unifm yg ada text editor nya ntar di upload ulang bersulang

_________________

mantav2
avatar
Joekerz
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 1778
koin : 6179
Join date : 20.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by s1s1 9elap Qu on Wed Aug 10 2011, 21:39

hampir mirip kya blog ane-read

_________________
just click me

cekidooott

avatar
s1s1 9elap Qu
Admin

Jumlah posting : 2087
koin : 6153
Join date : 23.03.10

http://s1s1-9elap-qu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by savve mai on Thu Aug 11 2011, 16:27

kang joeker.. Mav kang ane krang tau coz lom nyoba lgi pake hp edit2nya coz ribet kaya gtu, klo lewat pc kn lebih gampang, klo lewat hp ane cma suka posting doang he e.. V nanti ane coba.. Lporn mnyusul..

Kng sisi mantav1

_________________
...
Belajar dan berbagi bersama
...
My blog its my life
avatar
savve mai
Pak RT
Pak RT

Jumlah posting : 1923
koin : 5433
Join date : 06.04.10

http://ardi-ch.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan postingan hanya dengan judul dihomepage blogger kamu

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik