hxm-forum.com
SELAMAT DATANG DI HXM FORUM
Please login untuk berdiskusi disini...
kalo belum punya akun silahkan mendaftar dulu...
keuntungan menjadi member:
1. no ads/ iklan
2. see hidden forum
3. free download
dan keuntungan laenya...

HAPPY BROWSING


Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Go down

Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by Huda Tox HxM on Fri Jul 22 2011, 18:20


Hard disk drive merupakan media penyimpan data yang ada pada notebook atau desktop PC. Anda bisa menyimpan file musik, video, foto, dokumen penting dan data lain pada sebuah hard disk.

Jika hard disk pada dektop PC atau notebook sudah penuh, cara yang paling mudah untuk menambah ruang kosong adalah dengan cara menghapus file yang tidak dibutuhkan lagi. Jika tidak memungkinkan untuk menghapusnya, anda bisa saja mengompress data yang tidak begitu ke dalam bentuk ZIP sehingga kapasitas file menjadi lebih kecil yang tentunya akan menambah ruang kosong pada hard disk. Tetapi, cara ini tidak begitu efektif karena anda mesti bolak balik mengekstrak file ZIP jika ingin melihat data yang ada di dalamnya.

Cara yang paling efektif adalah dengan cara membeli hardisk baru sebagai tambahan dari hard disk utama pada komputer atau notebook. Jika bingung ingin membeli hard disk seperti apa, jenisnya bagaimana? Ikuti petunjuk singkat berikut ini.

Internal atau Eksternal?
Yang pertama kali harus dipilih, anda ingin membeli hardisk internal atau eksternal. Kedua tipe ini berbeda, internal hard disk drive terhubung dengan kabel SATA atau IDE, sedang hardisk eksternal terhubung lewat USB, eSATA atau port fire wire. Cara peletakkannya pun berbeda, hardisk internal diletakkan di dalam komputer, sedang hard disk ekternal bisa di bawa ke mana saja (portable hard disk).

Secara fisik, biasanya hard disk internal memiliki bentuk fisik yang lebih besar jika dibandingkan dengan hardsik eksternal.
=>Eksternal Hard Disk Drive
Salah satu kelemahan eksternal hardisk adalah kecepatan transfer data yang tidak bisa secepat hard disk internal.
Selain itu, pada beberapa tipe hard disk eksternal, dibutuhkan power supply yang harus dihubungkan dengan tegangan listrik.

Selain itu, sebelum membeli hard disk eksternal pastikan komputer atau notebook anda support dengan koneksi hard disk. Sebagai contoh, jangan membeli hard disk dengan media koneksi eSATA sedang pada komputer atau notebook hanya tersedia port USB 2.0 sebagai media penghubung hard disk.


=>Internal Hard Disk Drive
Umumnya hardisk internal dijual dengan harga yang lebih murah dan memiliki bentuk fisik yang besar. Jika ditinjau pada masalah kecepatan transfer data, rata-rata kecepatan transfer data ke internal hard disk lebih cepat dari transfer data pada eksternal hard disk drive. Kelemahannya, anda tidak tidak bisa membawa hard disk ini kemana-mana karena tidak bersifat portable.

Selain itu, meskipun bisa digunakan sebagai eksternal hard disk (dengan membelikan kabel power tambahan), anda akan kesulitan karena harus menambahkan lagi sebuah converter dari USB ke SATA jika menginginkan kompatibel dengan semua perangkat komputer.


Merek dan Kualitas Hard Disk Meskipun tidak mutlak, memilih hard disk merek terkenal adalah pilihan yang bijak karena mereka telah berpengalaman dalam memproduksi hard disk yang berkualitas. Tetapi, seperti produk yang lain, merek dan kualitas selalu berbanding lurus dengan harga, semakin terkenal merek dan kualitas produk, harga yang dipatok juga semakin mahal.

Kesimpulan Merupakan hal yang lumrah jika seseorang kehabisan ruang penyimpan data baik di desktop PC atau notebook. Semakin hari, ada lebih banyak data yang harus disimpan baik untuk kepentingan pribadi maupun yang menyangkut pekerjaan. Jika ingin membeli hard disk baru, pastikan anda memilih sesuai dengan kebutuhan dan kondisi keuangan anda.
Ingin membeli hard disk internal atau eksternal?



sumber

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7574
Join date : 21.05.10

http://hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by afteride on Fri Jul 22 2011, 20:54

ane sih pilih HD external ae kang. soale sesuai kebutuhan & kondisi soale ane gawe jdi teknisi komputer :hehehe
avatar
afteride
Pendatang baru
Pendatang baru

Jumlah posting : 7
koin : 2534
Join date : 26.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by Huda Tox HxM on Sat Jul 23 2011, 18:08

wah, ada pak teknisi.. hee

sundul

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7574
Join date : 21.05.10

http://hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by nice on Sun Jul 24 2011, 07:18

Nice infonya, nambah khasanah ilmu. thx
avatar
nice
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 298
koin : 2969
Join date : 28.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by Huda Tox HxM on Sun Jul 24 2011, 13:30

oke kang... mantav1

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7574
Join date : 21.05.10

http://hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by savve mai on Wed Nov 16 2011, 22:57

ha a hardistnya lgi mahal kang... Tunggu aeee
belum lma temn ane bli blue wdc 660rb full isi 1tb sekarang udah 1jt2rts gila bgt

_________________
...
Belajar dan berbagi bersama
...
My blog its my life
avatar
savve mai
Pak RT
Pak RT

Jumlah posting : 1923
koin : 5258
Join date : 06.04.10

http://ardi-ch.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by tomadesu on Thu Nov 17 2011, 05:01

badtrip klo buat latop bisa d gnti dg kapasitas yg lbih gede g gan?
avatar
tomadesu
Warga baru
Warga baru

Jumlah posting : 134
koin : 2523
Join date : 15.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by Huda Tox HxM on Fri Nov 18 2011, 15:10

@savve_ ya sabar aja kang sampe turuuuuun hee

@tomadesu_ bisa kayaknya gan, tp pake harddisk yg ukuran 2,5

_________________
Cinta itu seperti alunan harmoni..
Kadang naik kadang turun..
Ada minor ada mayor..
Kadang senang kadang juga sedih..
avatar
Huda Tox HxM
Moderators
Moderators

Jumlah posting : 3303
koin : 7574
Join date : 21.05.10

http://hxm-forum.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by Luffy Nabil on Sat Nov 19 2011, 10:02

savve mai wrote:ha a hardistnya lgi mahal kang... Tunggu aeee
belum lma temn ane bli blue wdc 660rb full isi 1tb sekarang udah 1jt2rts gila bgt

60% hdd yg ada di indonesia di produksi di thailand SOB, kenapa sekarang Mahal ini penyebabnya :

avatar
Luffy Nabil
Ngekost 3bulan
Ngekost 3bulan

Jumlah posting : 36
koin : 2857
Join date : 05.09.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Perlu Anda KetahuiKetika Membeli Hard DiskDrive Baru

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik